Бурито с – Скачать песни Burito в MP3 бесплатно – музыкальная подборка и альбомы исполнителя

Бурито с курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 2 головки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Майоран 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 70 мл

Газированная вода 1,25 л

Краснокочанная капуста 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 500 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Белое вино 100 мл

Сметана 600 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мексиканский бурито: рецепт с фото

Мексиканская кухня дома – это легко, доступно, а главное — оригинально и вкусно. Эксперименты на кухне могут существенно разнообразить ежедневный рацион любой семьи. Главное, не бояться нового и готовить с любовью.

История появления бурито

Бурито – сытное мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки способны удивить любого гурмана, главное, выбрать подходящий вкус.

История появления данного блюда малоизвестна, считается, что зачатки его появились давным давно в Испании. Однако окончательный вид и вкус обрело оно в Мексике. Мексика – страна страсти и разнообразия вкусов, с не самой легкой судьбой. Одна из легенд гласит, что название «бурито» появилось во времена переселения мексиканцев на территорию Америки.

Жизнь в Мексике становилась опасна, люди переправлялись через реку на территорию соседнего государства. Однако кухня американцев не смогла удовлетворить привычек и потребностей новых гостей, она показалась им чересчур пресной. В этот момент родственники из Мексики стали передавать готовые продукты через реку Рио-Брава. Перевозил продукты старичок на осле по имени Бурито. Для экономии места овощи и мясо заворачивали в кукурузные лепешки, отказавшись от привычной посуды.

Бурито – блюдо, которое обязано своему имени ослику, при виде которого люди радовались и кричали: «Идет Бурито».

Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня формировалась веками, собрала в себе особенности блюд индейцев, которые жили на территории страны, а также испанцев, которые в определенный период истории выступили в роли завоевателей.

Невозможно представить Мексику без кукурузной тортильас (лепешка, напоминающая лаваш), овощей (преимущественно томатов), бобовых и перца чили. Среди мясных блюд мексиканцы отдают предпочтение свинине и птице. Национальная кухня отличается насыщенностью вкусов, остротой и разнообразием специй. Невозможно остаться равнодушным к красочности готовых блюд.

Бурито считается чуть ли не визитной карточной страны. В любом мексиканском ресторане это блюдо есть в меню. Самыми популярными считаются рецепты мексиканского бурито с мясом или овощами. Если посетить эту экзотическую страну может не каждый, то приготовить национальное блюдо в домашних условиях вполне реально.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

  1. Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
  2. Соль – чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
  2. Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
  3. Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
  4. Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны. Жарка происходит без масла.
  5. Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Рецепт традиционного бурито

Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
  2. Половинки куриных грудок – 5 штук.
  3. Лук.
  4. Сладкий перец.
  5. Спелые томаты.
  6. Огурец.
  7. Немного грибов (шампиньоны подойдут).
  8. Тертый твердый сыр.
  9. Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
  10. Соус по вкусу (иногда майонез).

Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:

  1. Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили.
  2. Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу).
  4. Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.

Рецепт бурито с фаршем и бобами

Существует другой популярный рецепт – мексиканский бурито с фаршем. Для полноты вкуса в него принято добавлять бобы.

Для правильного блюда потребуются:

  1. 5 кукурузных лепешек.
  2. 300 грамм фарша (какое мясо использовать, решает хозяйка).
  3. Лук.
  4. Чеснок.
  5. Консервированная фасоль.
  6. Немного сметаны.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде. Следить за тем, чтобы продукты не подгорели, а лук обрел прозрачность.
  2. Добавить в сковороду фарш, специи и мелкорубленую зелень. Все тщательно перемешать, продолжая обжаривать до полной готовки фарша. Желательно, чтобы в мясе не осталось комочков и все тщательно перемешалось.
  3. В завершение добавляется банка консервированной фасоли (маринад желательно слить). Все тщательно перемешивается и готовится еще около 5-10 минут.
  4. Предварительно разогретые лепешки смазываются сметаной, сверху выкладывается горячая начинка. Все заворачивается и подается гостям.

Мясо и фасоль придадут блюду дополнительную сытость, такой рецепт сможет удивить домочадцев или гостей.

Вегетарианский бурито

Для противников мяса, любителей вегетарианской пищи существует популярный рецепт мексиканского бурито (с фото), который насыщен овощами.

Для приготовления потребуются:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Болгарский перец.
  3. Томаты.
  4. Фасоль зеленая.
  5. Отварной рис (придаст сытость).
  6. Специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Свежая зелень.

Процесс приготовления прост:

  1. Все овощи тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушить овощи на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение минут 7-10. После этого добавить в овощную смесь пару ложек вареного риса. Тщательно перемешать и добавить специи и зелень.
  3. Убрать сковороду с огня и позволить начинке немного остыть.
  4. Каждую лепешку наполнить овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, при этом не позволив им остаться голодными. В рецепт мексиканского бурито можно добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Сладкий бурито

В кулинарии необходимо включать фантазию и экспериментировать. Именно так создавались и создаются самые оригинальные блюда. Этот оригинальный рецепт мексиканского бурито придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Вишневый джем (можно добавить свежих ягод).
  3. Корица.
  4. Сливочное масло.

Этапы готовки десерта:

  1. Каждую лепешку тщательно смазать джемом и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конвертики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
  2. Сверху смазать каждое бурито сливочным маслом и посыпать корицей.
  3. Выложить все на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Готовому блюду можно дать немного остыть и подать к столу в качестве оригинального десерта.

Соус сальса для классического бурито

Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.

Ингредиенты:

  1. Лайм.
  2. Спелые томаты.
  3. Красный лук.
  4. Перчик чили (без семян).
  5. Кинза.
  6. Соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
  2. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
  4. Тщательно перемешать – соус готов.

Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.

fb.ru

Бурито / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бурито:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.
Шаг 3: Готовим начинку для бурито.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо — маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) — предварительно нарежьте его.
Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.
Шаг 4: Делаем бурито.

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.
Шаг 5: Подаем бурито.

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *